客户留言
code
搜索

NEWS

 / 新闻资讯

南美白对虾育苗技术普及

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-28
  • 访问量:0

南美白对虾育苗技术普及

【概要描述】南美白对虾的育苗分为幼体孵化和幼苗培育两个阶段。幼体孵化是指母虾(或亲虾)通过交配产卵,受精卵成功孵化出无节幼体的整个过程;幼苗培育指的是无节幼体经过人工培养,从无节幼体阶段依次经过蚤状幼体(英文简写Z阶段),糠虾(M阶段),仔虾(P阶段),长成幼苗的过程。

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-28
  • 访问量:0
详情

  南美白对虾的育苗分为幼体孵化和幼苗培育两个阶段。幼体孵化是指母虾(或亲虾)通过交配产卵,受精卵成功孵化出无节幼体的整个过程;幼苗培育指的是无节幼体经过人工培养,从无节幼体阶段依次经过蚤状幼体(英文简写Z阶段),糠虾(M阶段),仔虾(P阶段),长成幼苗的过程。所以一般有规模的养殖场都分为亲虾车间和育苗车间两个版块,并配备各自独立的电力供应系统、供气系统、水处理系统、人员等。

  育苗的一般技术要点包括以下几个方面:

  1、水处理。水处理是指海区海水经过沉淀、过滤、初级消毒后输送到育苗池中,再次进行水体全面消毒,消灭有害微生物,包括病毒、细菌、真菌等,去除重金属离子。需要补充的是目前水体消毒并不能完全杀灭病害生物,尤其是附近海区的污染程度不一,同时在4月份——10月份期间是湛江的高温阶段,这期间的病害生物发展迅速,是影响育苗健康养殖的关键。

  2、车间全面清洁消毒。育苗池在放幼体前2天,用强氯精(有效浓度20mg/L)全池喷洒,关好门窗,封闭一天。第二天即可以进水,水处理结合上面的第1条,进水后要用强氯精消毒海水,并通过料水过滤以减少海水生物分泌性粘液,EDTA除去海水中重金属。此时控制水温到30℃,调节好供气至微弱,用黑色塑料膜控制光照强度至黑暗,做好这些准备即可放幼体。

扫二维码用手机看

推荐资讯

华忠水产食品有限公司

电话:0534-5059666
手机:13601190256
网址:www.hailanqi.cn

地址:山东省德州市临邑县104国道北侧临邑经济开发区

华忠水产食品有限公司

手机网站

Copyright ? 2021 华忠水产食品有限公司       鲁ICP备13031770号       网站建设:中企动力    济南

友情链接:广东无忧云网络科技有限公司  陕西尚荣广告标识工程有限公司  苏州城巨劳务服务有限公司  湖北星球家俱装饰集团有限公司  苏州工业园区三联游艇五金总厂  深圳市金亿合物流有限公司  国康健康生活网  上海强泰塑胶制品有限公司  启威机电技术网  新疆东升诚为健康管理有限公司  魅点百科网  深圳市润宇教育服务有限公司  宁波市云库存科技有限责任公司  老哈自媒体网络营销知识站  珠海科分科技有限公司  思奇自媒体网  骏泰网  大连金普新区附大中医医院  海南心服网络科技有限公司  齐胜生活网  湖南好方案传媒有限公司  武汉衡瑞称重设备有限公司  张家港保税区纺织原料市场  华安财务网  和县鹏友信息科技有限公司  任丘文华自媒体网  宿迁市栋林水蛭养殖农民专业合作社  九天云网络营销网  盛达盐业自媒体网  德鲁亚自媒体网  德力克资料网  盖州市陈屯镇小东苗木经销处  滕际测绘组  好孕助手  深圳市佳尔能电子有限公司  易脉信息网  广州盈广自媒体网  多摩联合设计网  安徽特产网  山东远达船舶股份有限公司  华油荣德学习资料网  中都创新网  海天机械资料网  弘鼎财税网  宁波智达媒体网  云泉汇旅游网  找军师财税网  深圳市弘祺泰贸易有限公司  七视野文化传媒网  华宇橡胶自媒体网  仁源自媒体网  德州新欧空调设备有限公司  自我选择自媒体网  智慧绿谷网  漫磨时光网